How many district in Chhattisgarh? – छत्तीसगढ़ में मध्य प्रदेश से अलग होने से पहले 16 जिले थे, लेकिन अब छत्तीसगढ़ में कुल 33 जिले हैं। छत्तीसगढ़ के चार नए जिले 15 अगस्त 2021 को बनाए गए हैं। 17 अप्रैल 2022 को छत्तीसगढ़ का 33 वां जिला खैरागढ़-छुईखदान-गंडई को जिला बनाया गया था। लेकिन ध्यान रहे नए जिलों की अभी सीएम भूपेश बघेल द्वारा घोषणा हुई आधिकारिक मान्यता मिलते ही ये जिले अस्तित्व में आ जायेंगे।
छत्तीसगढ़ के 33 जिलों के नाम क्या हैं? – What are the names of 33 districts of Chhattisgarh?
छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम बताइए in Hindi
क्रमांक | जिला नाम (हिंदी) | District name (English) |
01 | धमतरी | Dhamtari |
02 | बालोद | Balood |
03 | बिलासपुर | Bilaspur |
04 | दुर्ग | Durg |
05 | बलोदा बाजार | Baloda Bazar |
06 | जांजगीर चांपा | Janjagir champa |
07 | बलरामपुर | Balrampur |
08 | कांकेर | Kanker |
09 | कोरबा | korba |
10 | कबीरधाम | kabir dham |
11 | बस्तर | Bastar |
12 | कोंडागांव | kondagaon |
13 | गरियाबंद | gariyaband |
14 | कोरिया | koriya |
15 | बेमेतरा | bemetara |
16 | महासमुंद | mahasamund |
17 | बीजापुर | Bijapur |
18 | मुंगेली | mungeli |
19 | जशपुर | jashpur |
20 | नारायणपुर | Narayapur |
21 | दंतेवाड़ा | Dantewada |
22 | रायगढ़ | raigard |
23 | रायपुर | Raypur |
24 | राजनांदगांव | rajnandgaon |
25 | सुकमा | sukma |
26 | सूरजपुर | surajpur |
27 | सरगुजा | surguja |
28 | सारंगढ़ बिलाईगढ़ | sarangarh Bilaigarh |
29 | सक्ति | sakti |
30 | मोहला – मानपुर – चौकी | mohla-manpur-chouki |
31 | भरतपुर – मनेंद्रगढ़ – चिरमिरी | bharatpur-manendragarh-chirmiri |
32 | गौरेला-पेंड्रा-मरवाही | gaurela-pendra-marawahi |
33 | खैरागढ़-छुईखदान-गंडई | khairagarh chhuikhdan gadai |
Also Read: HISTORY OF CHHATTISGARH: छत्तीसगढ़ का नाम “छत्तीसगढ़” क्यों पड़ा